首页 > 海内体育

CBA“伸腿伤人”将被重办

  静态

  “伸腿伤人”将被重办

  本报讯(记者 宋翔)针对近期呈现的防卫球员伸腿伤人的举动,CBA公司昨日发文称,要求临场裁判对付雷同举动至多要判罚违体犯规。要是情节严峻,可以间接将其罚进场外。

  CBA公司发文指出了几类将在之后被重办的防卫行动,第一是对跳起投篮球员,防卫队员不得把脚(包罗脚的任何部位)放到投篮队员落地的空间里去。第二是对持球打破球员,防卫队员不得将脚伸到持球队员起步开端打破的途径上去。北京对同曦角逐中张韩对方硕的伸脚行动,就属于这个范例的行动,以后将被重办。CBA公司重申,上述伸脚行动均为分歧理、非正常防卫行动,且极易招致球员受伤。球员是中国篮球和CBA联赛生长的基本,要是任这种极易形成对方球员身材损伤的行动伸张,不光损伤球员和CBA联赛,也将给中国篮球带来丧失和负面影响。

请存眷:
分享到:


更多赛场风云

版权与免责声明:除泉源注明为“龙虎和旧事网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完备性、实时性本站不作任何包管或答应,请读者仅作参考并自行核实。