首页 > 海内体育

中国-东盟乒乓球选手将在广西百色比赛“丝路杯”

  中新网南宁10月10日电(陈燕)国度体育总局乒乓球羽毛球活动办理中央副主任、中国乒协副主席柳屹10日在广东北宁表露,2018年“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛将于10月22日至28日在广西百色靖西市举行。届时,将有来自中国、文莱、泰国、越南等国度的上百名乒乓球选手在此睁开猛烈比赛。

 

  柳屹在当天举行的旧事公布会上先容,本年的比赛范围大、参赛人数多、专业程度高,比赛接纳全新的混淆集团赛制,分抢先赛和专业组角逐。抢先赛于10月22日至25日举行,抢先赛混淆集团赛冠军将到场“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛专业组角逐。别的,现在已有来自文莱、印尼、菲律宾、新加坡、越南、柬埔寨、缅甸、泰国等东盟十国共111名乒乓球选手报名专业组角逐。

  这次比赛由中国乒乓球协会、广西壮族自治区体育局、百色市人民当局主理,广西壮族自治区体育局球类活动办理中央、百色市体育局、靖西市人民当局包办。

  百色市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕先容,百色是赤色福地,是一个集多数民族地域、反动老区、疆域地域为一体的特别地区。百色市与东友邦家山川相连,一衣带水。这次比赛的举行将促进该市与东盟列国体育文明交换,增长互相间的相识和互助,进一步推进全民健身与全民康健交融生长。现在,比赛规程已出台,比赛其他各项筹办事情也正紧锣密鼓推进当中。

  据相识,2017年12月,“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛在广西百色靖西市乐成举行。正式赛共有来自文莱、柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡等东盟十国及中国国度队等12支步队、200名高程度活动员到场,促进了中国与东盟列国体育文明交换。

  值得一提的是,这次比赛举行地靖西市依托中国—东盟乒乓球赛等比赛平台,正片面推进乒乓主题体育公园设置装备摆设。该项目计划总占空中积约516亩,总投资达11.5亿元,主题公园将发明富厚且适用的都会空间,为市民提供满意各种大众运动需求的综合场合,打造向外界展现靖西市都会抽象与文明秘闻的交换平台。(完)

请存眷:
分享到:


更多赛场风云

版权与免责声明:除泉源注明为“龙虎和旧事网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完备性、实时性本站不作任何包管或答应,请读者仅作参考并自行核实。