首页 > 海内体育

准拳联主席“涉黑”惹怒奥委会?拳击或握别奥运

  中新网客户端北京10月11日电(王思硕) 在奥运会小家庭中,拳击作为传统项目之一一直备受存眷。于11月举行的国际拳联大会将推举新任拳联主席,日前,国际奥委会却对国际拳联下发“末了通牒”:要是暂时主席加富尔·拉希莫夫乐成“转正”,拳击项目将面对被奥运会封杀的危急。

  奥委会曾经先后4次对国际拳联做出告诫,开释的信号也十分明白,猛烈阻挡拉希莫夫成为国际拳联真正的大管家。不外,大选之日邻近之时,拳联主席职位的候选名单上只要这位出生于乌兹别克斯坦的巨贾一人,这显然不是奥委会办理者们乐意看到的。

  让国际奥委会方面对峙态度的缘故原由也摆在明面上,一个奥运项目标办理机构,绝不克不及交给“涉黑分子”。

  拉希莫夫曾担当乌兹别克斯坦奥委会主席、乌兹别克斯坦拳击协会主席和国际拳联副主席。披着亿万富豪的外套,他却被媒体反复界说为乌兹别克斯坦“黑手党的老板”。

  据报道称,2013年拉希莫夫被国际刑警构造通缉,不停到客岁9月前都在国际刑警构造的环球通缉名单上。今后,他请求俄罗斯国籍被答应,但国际刑警构造对他的通缉并没有打消,因而,他固然恒久担当国际拳联副主席,却不敢去欧洲和美洲,担忧会被引渡。本年1月,美国财务部将其列为环球10大涉嫌有构造犯法被制裁者之一,已解冻他在美国的全部资产,并称其与毒品生意业务有关。乌兹别克斯坦外交部也于6月8日对拉希莫夫及其老婆举行通辑,罪名是涉嫌打单、洗钱和伪造文件等。

  拉希莫夫的真实配景比奥委会的表述要庞大得多,也难怪他们稀有地表达出云云猛烈的态度。事关奥林匹克活动的抽象,肯定敷衍不得。更况且,履历了2016年里约奥运会上的作弊疑云,拳击界乱象早就袒露在群众视野里了,再不下“猛药”,奥运会绝不克不及继承为国际拳联的办理毛病“买单”。

点击进入下一页

  材料图:已经掌管国际拳联11年之久的吴经国,于2017年11月21日辞去拳联主席一职。 中新社发 刘舒凌 摄

  新一轮奥运周期中,国际奥委会本来等待着国际拳联能从办理角度动手,妥善改进题目。但是,实际却向着相反的偏向生长,这条动乱之路仍然望不到止境。

  2017年11月,在外部妥协中败北的吴经国辞去了执掌11年之久的拳联主席一职。暂时主席法尔奇内利上任不外两个月,便不测去职。2018年1月,根据团结会外部划定,任期最长的副主席拉希莫夫被任命为国际拳联新任暂时主席。

  在任之初,拉希莫夫已经立下“军令状”,表现要连合各方气力将拳击活动拉回正轨,“对全天下数百万喜好拳击的粉丝们卖力,再次发扬拳击活动”。可泰半年工夫已往,针对裁判执法与禁药控制等题目的整改方案却一次次被国际奥委会采纳。本质性的困难无法办理,奥委会天然不会对时任向导者感触得意。

  两方权势现在一触即发的争斗险些无法谐和,而一旦国际拳联大会上的结果打破了奥委会的底线,并不清除拳击项目因而出席2020年东京奥运会的大概。异样劈头久长、被贴上“传统”标签的奥运会与拳击活动,早在1920年就建立了捆绑干系,现在,百年基业要是毁于一人之手,着实引人叹惜。(完)

 

请存眷:
分享到:


更多赛场风云

版权与免责声明:除泉源注明为“龙虎和旧事网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完备性、实时性本站不作任何包管或答应,请读者仅作参考并自行核实。